报告:机器人抢饭碗 但人类工作数量可能不跌反升_国际

  • WEF的新经济与社会中心主管扎赫迪用“第4次产业革命”形容将来劳动市场的变更,认为企业有道德任务与经济诱因栽培员工,以保持竞争力,韩国同一部发言人随后发表申明起源:新华网

    点击图片观看视频

    中新网9月18日电 据香港《文汇报》报道,自动化技术成为寰球企业发展大趋势,越来越多研究忠告机械人跟人工智能(AI)未来将代替人类,威胁数以亿计工人的生计。不过世界经济论坛(WEF)日前发表的“2018年未来工作”呈文则有较为乐观的看法。这份报告的论断是,机器人将在2025年攻破“五五开”,接受全球逾半数工作,但人类工作数量可能不跌反升。WEF鼓励政府与企业推动员工再培训,适应劳动市场变化。

    报告还称,机械人将在未来数年急速取代矿工、推销员、客户治理人员、工人、邮差和秘书等工作,但需要“人类技巧”的职位如营销职员、营销人员、顾客服务人员,以及与电子商务和社交媒体有关的职位会有所增加。

    据报道,这份报告访问了逾300家寰球企业的管理层,涵盖12种不同行业,询问其自动化技术以及人工智能的发展,估计未来劳动市场将迎来“第4次工业革命”,有本质上的变革,最准特马网

    研讨团队以为,自动化技术带来的主要挑战之一在于员工再培训,在新技术下,新职位对创意、批评性思维与说服力的恳求将会提高,咱们攒一个十万青少年的足球精英赛中国足球,航空业、旅行业与运输业尤其须要增添员工培训。同时,终生学习的趋势也将越来越明显。讲演倡导政府为生计受威胁的工人与小区设下“保险网”。

    >>返回湘潭在线首页,香港开i奖现场直播视频

    数目上而言,至2022年前,劳动市场将因自动化技术增长1.33亿份新工作,7500万份人类工作将由机械人取而代之。至2025年前,机械人将包袱52%的工作责任,比例几乎是当初的两倍。

    学术界、参谋公司跟各地政府以往均有估算过主动化技术对劳工市场造成的影响,普遍认为技术造成的职位减少大于职位增加。英格兰银行2015年的研究推算,自动化技巧将在2035年前令美国失去8000万份工作,英国则失去1500万份。顾问公司麦肯锡去年12月的报告则指出,技能发现与减少的职位在2030年会彼此对消。